Получи откровение

Получи откровение

Автор: Пастор Филиппов Леонид 

«Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. … И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит» (Луки 7:36-39,44-47).

✅ Первое откровение

   Многие из тех, кто читает этот библейский отрывок, думают, что этот случай был один раз в служении Христа, но из библейских повествований мы делаем вывод, что это было как минимум два, а то и три раза ( в начале, в середине и конце служения Иисуса)

✅ Второе откровение

❓Зачем нужно было мыть ноги людям когда они входили в дом?

📙 — В древнем Израиле многие простые люди, занимаясь повседневными делами, ходили босиком. А если кто-то и носил обувь, то это были сандалии. Поскольку дороги и поля были грязными и пыльными, ноги у людей неизбежно пачкались

📙 — По этой причине, прежде чем войти в дом, было принято снимать сандалии. По закону гостеприимства гостю полагалось помыть ноги. Обычно это делал хозяин дома или слуга

📙 — В Библии не раз упоминается об этом распространенном обычае. Например, Авраам, оказывая гостеприимство трём мужам у дубравы Мамре:

📘 — … и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом (Бытие 18:4, Бытие 19:2, Бытие 24:32, 1-я Царств 25:41, 1 Тимофею 5:10)

📘 — Когда братья Иосифа пришли в Египет во второй раз, Иосиф “дал воды, и они омыли ноги свои” (Бытие 43:24)

📘 — За трапезой в доме фарисея Иисус сказал: “Я пришёл в дом твой, и Ты воды Мне на ноги не дал” (Луки 7:44).

✅ Третье откровение — Любовь

Что заставило эту женщину совершить такой поступок? Иисус ответил что это любовь ❤️

Эту любовь и смирение Он проявляет на последней Пасхе и говорит:

💡- «Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу» (Иоанна 13:14)

Иисус тем самым подал им урок любви и смирения

❓Слова должны нас к чему-то обязывать?

Как часто мы можем осудить человека, сплетничать о нем,толкнуть его, вместо того, чтобы послужить🤦‍♂

❤️ Мой призыв сегодня такой:

Давайте мы будем друг другу лучше «омывать» ноги, чем «перемывать» кости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *