ЯВНОЕ И ТАЙНОЕ

ЯВНОЕ И ТАЙНОЕ

Автор: Пастор Филиппов Леонид 

Драгоценные, всех приветствую ❤️

И сегодня я хотел бы поговорить с вами на тему: «Всё тайное станет явным»

📝Преамбулой мы возьмем книгу Екклесиаст 12:14 : «ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.»

Давайте поразмышляем над этим отрывком

▫️Всякое дело Бог приведет на суд.. Будет ли это с христианами, которые уверовали в Иисуса Христа?

💒 Будет ли суд для христиан?

Поговорим о том, что всё станет явным

▫️Люди, порой, похожи на книги:

Кто-то показывает нам только красивую обложку, но у книги есть также содержание. Чтобы узнать друг друга, нам нужно открыть книгу и листать страница за страницей. Так мы узнаём и тайное

▫️Обложка может быть красивой, но книга, при этом, ничего из себя не представляет, а может быть невзрачная обложка, но такое мощное содержание книги, о котором мы еще долго думаем и переживаем 

👫Давайте вспомним первых людей Адама и Еву

▫️Они жили и были одеты в Шехину — славу Божью. И когда они согрешили, это было тайно, но стало явным. Бог стал звать: «Адам, где ты?». Но грех заставлял его прятаться🫣

▫️Когда мы делаем грех, мы прячемся во тьму, мы не хотим, чтобы нас видели. Не хотим, порой, выносить это во свет Божий, хотя Писание говорит, чтобы мы исповедовали все наши грехи, чтобы они не топили нас, не погружали на дно

Адам и Ева

Бог говорит им: «Не ели ли вы от дерева, от которого Я запретил вам вкушать?»

Всё тайное стало явным, они прикрылись своими листьями, но Бог одел их в кожаные одежды, и мы знаем, что это значит

📝Апостол Павел в послании к Тимофею говорит (1 Тимофея 5:24): «Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.»

▫️Иногда человек сделал что-то греховное, и это сразу видно (например, выпил), но у некоторых людей есть грехи, сделанные тайно, и их не видно, но они все равно откроются, и все тайное станет явным

▫️Если человек знает и любит Бога, по нему также видно, что он согрешил. Он ведет себя, порой, как Каин

📝«если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.»

Бытие 4 : 7

▫️Очевидно, что такие христиане потеряли где-то радость, изменилось их поведение, что-то с ними произошло

И это тайное становится явным

Почему так происходит?

▫️У человека две природы, которые борются в нем. Греховная и святая природа не вмещаются вместе, а значит, кто-то из них должен умереть. Жить будет та природа, которую ты больше и чаще кормишь. Кормишь святую, чистую природу, она будет жить, греховную кормишь — она будет брать верх. Дух плоти противится

📖Библия прилагает нам распинать ветхую натуру и не учавствовать в бесплодных делах тьмы, но обличать их

Апостол Павел говорит, что о том, что желают некоторые люди, даже стыдно говорить🤫

▫️Всё же обнаруживаемое делается явным от света. Поэтому когда приходит свет, всё делается явным💡

Бог есть свет🔥

▫️Очень часто мы не хотим, чтобы нас видели такими, какие мы есть, и мы научились маскироваться🤡

▫️Мне бы хотелось наоборот, чтобы всякое желание проявлялось во свете. Но иногда мы хотим показать себя более святыми, чем мы есть

📝Помните историю про Ананию и Сапфиру?

Они хотели показать, что они тоже такие жертвенные, как все. Но они спрятали ложь, хотели солгать Духу Святому. Чем закончилась история, мы знаем

▫️Помощь от Господа — это испытания, которые Он нам дает. Чтобы грех не взял верх, Бог помогает нам проходить испытания. И в этом есть благая часть. Огонь очищает нас от примесей зла 🔥

▫️Есть простые вещи в жизни христианина. Казалось бы, делай так, и всё будет хорошо 👌 

Лично у меня уходит на это большая часть жизни — научиться страху Божьему, ходить в нём

❓Ходить перед людьми или перед Богом?

Я выбираю ходить перед Богом, некоторые выбирают ходить перед людьми. И, конечно же, исповедовать мои грехи, чтобы не укоренилось никакое зло❗️

Вынести весь мусор из дома, разорвать пагубные обьятия

▫️Иногда то, что мы прячем это что-то очень неприличное, вынести это во свет трудно, но необходимо🙏🏻

🏠Нам говорят, что дом нужно держать в чистоте и свете: важно очищать дом и освещать его, и тогда нам будет хорошо и мы будем здоровы

Итак, явное и тайное.. Что бы вы хотели, чтобы было в вашей жизни?

❣️Пусть ничего не остается тайным, что вы будете прятать, вместо того, чтобы вынести во свет, что позорило бы нас

❣️Пусть внутри мы будем такими же, как снаружи. Пусть будет полное соответствие, и да благословит вас Бог 

С миром Божьм, дорогие💕